Translate

quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

O Chá da Naoli - "Facilitador" de parto

Para quem já fez ou começou a fazer aulas de preparação para o parto, já deve ter ouvido falar neste chá e mais especialmente, neste senhora.

Naolí Vinaver Lopez é uma parteira mexicana que combina a prática do parto tradicional com um profundo interesse e respeito pela psicologia e a fisiologia do parto. Desde 1987 atendeu por volta de 1000 partos domiciliares na sua região, combinando a parteria tradicional e a profissional, além de participar como conferencista em congressos em mais de 30 países. Naolí teve 3 filhos em partos domiciliares acompanhada da sua família, o último dando origem a ao vídeo "Dia de Nascimento". Autora e ilustradora do livro infantil "Nasce um Bebê, Naturalmente", sobre gestação e nascimento.

O chá serve para ser tomado durante o parto para aquecer, estimular, relaxar e energizar o corpo da mãe. Após as 40 semanas, também serve para estimular o início do trabalho de parto.

Receita:

Ferver 1 litro de água e adicionar os seguintes ingredientes, deixando tudo "a abafar" por 15 minutos:

• 2/3 paus de canela.
• Um bom pedaço de chocolate, o mais puro possível.
• 5-10 bolas de pimenta negra inteiras
• 3 folhas de abacate, secas ou frescas.
• 1-2 raminhos de alecrim, de preferência fresco, mas pode ser seco.
• açúcar mascavado a gosto ou mel para a taça antes de beber.

Ingredientes opcionais para melhorar o efeito das contrações:
• fatias de gengibre fresco.
• 1-2 colheres de chá de pó de pimentão vermelho.
• orégãos, manjericão e tomilho em quantidades de meia colher de chá.
• 6-8 folhas frescas (ou secas) de Zoapatle (montanoa tomentosa) ou 1 colher de tintura zoapatle em brandy. *


* talvez não se encontre Zoapatle em Portugal porque é uma planta da América Central

5 comentários:

  1. Não conhecia este chá...Fica para o próximo ;)

    ***

    sairdacaixinha.blogspot.pt

    ResponderExcluir
  2. Ola!

    Tambem aprendi que chá de folha de framboesa ajuda imenso o parto, reduz umas horas! :)
    Deve-se tomar a partir dos 8 meses, 1 ou 2 vezes por dia! Pode ser feito com folhas frescas ou secas... Vende-se na ervanárias!

    Beijinho!

    Li7

    ResponderExcluir
  3. É verdade!
    Também ouvi falar sobre o chá de folha de framboesa! E é tão saboroso!

    ResponderExcluir
  4. Uma gestante com 39 semanas e 4 dias na fase latente do trabalho de parto pode tomar este chá ?

    ResponderExcluir
  5. Estou com 40 semanas e 5 dias, posso tomar este chá? Quantas vezes ao dia e qual a medida.

    ResponderExcluir